Tadesse Abraham

Tadesse Abraham est l’ambassadeur de Generali Suisse.

Nous sommes heureux d’avoir depuis 2018 le marathonien le plus rapide de Suisse, Tadesse Abraham, comme ambassadeur. Depuis son enfance, il court pour une vie meilleure en Érythrée et incarne donc notre fil conducteur : Quelle que soit ta motivation. Run for it!

Tadesse est devenu champion d’Europe du semi-marathon en 2016 et a pris la septième place pour la Suisse aux Jeux olympiques de Rio. En 2018, il a décroché l’argent aux championnats d’Europe de Berlin sur la distance du marathon et en 2019, il a terminé le marathon des championnats du monde de Doha en neuvième position.

En plus de ses nombreux succès, son histoire illustre la fonction intégrative du sport. Né en Érythrée rurale, Tadesse, âgé aujourd’hui de 41 ans, a commencé à courir dès son plus jeune âge pour une vie meilleure. Enfant, il courait pour un bout de pain. Devenu jeune talent, il courait pour des chaussures. Réfugié, il courait pour son avenir. Aujourd’hui, il court de plus en plus pour la vie des autres – depuis peu en collaboration avec Generali Suisse.

Highlights

5 octobre 2019

9e position à Doha

Nous félicitons Tadesse pour sa magnifique 9e place lors du marathon des Championnats du monde de Doha. Il figure ainsi en 2e position parmi les Européens, avec seulement une minute de plus au compteur que le n°1. Tadesse a réalisé une belle course, malgré les conditions exigeantes, franchissant la ligne d’arrivée après 2:11:58. Toutes nos félicitations.

11 mai 2019

Grand Prix de Berne

Nous félicitons Tadesse de tout cœur pour sa 2e place au Grand Prix de Berne. Un mois après avoir réalisé son deuxième meilleur temps lors du Vienna City Marathon, Tadesse a terminé le Grand Prix de Berne en deuxième position avec un chrono de 49:06 minutes.

7 avril 2019

Marathon de Vienne

Quelle performance ! Avec un excellent chrono de 2:07:24 au Vienna City Marathon, Tadesse a de très bonnes chances de se qualifier pour les Jeux olympiques de Tokyo. Bravo !

Envie d’en savoir plus ? Nous avons exclusivement regroupé les Tadesse Abraham Running Mix sur notre playlist Spotify – écoute-la et fais-toi plaisir !