Contatti

In caso di sinistro al vostro servizio 24 ore su 24!

Disposizioni sulla protezione dei dati

1. Protezione dei dati in generale

Il Gruppo Generali Svizzera attribuisce una grande importanza alla protezione dei dati. Tutti i dati personali che ci fornite sono elaborati conformemente alle disposizioni applicabili della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD).

 

2. Finalità dell'elaborazione dei dati

I vostri dati vengono elaborati unicamente per lo scopo per il quale ce li avete trasmessi o con il quale presentano un nesso evidente.

La loro trasmissione a un'altra società del Gruppo Generali in Svizzera e nel Liechtenstein ha luogo solo se sia necessaria nell'ambito della relazione cliente intrattenuta con voi (ad esempio per l'erogazione di eventuali servizi da voi richiesti). Per l'erogazione dei nostri servizi così come per l'esame della soddisfazione della clientela potremmo dover ricorrere alla collaborazione con aziende indipendenti al di fuori del Gruppo Generali. Tali terzi vengono da noi accuratamente valutati e obbligati contrattualmente a rispettare le disposizioni sulla protezione dei dati.

Fornendoci i vostri dati personali, acconsentite altresì che essi vengano utilizzati all'interno del Gruppo Generali in Svizzera e nel Liechtenstein per scopi di marketing e di pubblicità (ad es. invio di un'offerta o di una pubblicità che potrebbe interessarvi) nonché per la cura delle relazioni clienti in essere o future. Le società del Gruppo Generali in Svizzera e nel Liechtenstein si impegnano a utilizzare i vostri dati personali solo per gli scopi menzionati.

Per sapere quali società fanno parte del Gruppo Generali in Svizzera e nel Liechtenstein cliccate qui.

 

3. Sicurezza dei dati

Vi preghiamo di notare che, in linea di principio, la trasmissione di dati via Internet non offre un'elevata sicurezza. Per questo motivo, l'invio di dati (in particolare di dati personali) tramite Internet avviene a vostro rischio e pericolo.

Non appena i vostri dati pervengono alle società del Gruppo Generali in Svizzera e nel Liechtenstein, vengono tutelati attraverso una serie di misure tecniche idonee contro la manipolazione abusiva e la consultazione da parte di terzi non autorizzati.

L'accesso ai dati personali è circoscritto ai collaboratori di Generali che ne hanno bisogno (ad es. che devono conoscere tali dati per erogare i servizi nell'ambito della relazione cliente intrattenuta con voi). I collaboratori autorizzati dispongono peraltro di un'apposita preparazione nel trattamento di dati sensibili.

 

4. Cookies/Google Analytics e altre applicazioni Google

Per consentirvi un utilizzo agevole, sicuro ed efficace del nostro sito web, sul vostro computer vengono memorizzati dei cosiddetti cookie. Quasi ogni sito Internet utilizza cookie. Un cookie è un'informazione di testo inviata al vostro browser da una pagina web visitata. Viene scaricato alla prima visita di un sito web. Quando visitate nuovamente il sito con lo stesso apparecchio, il browser verifica la presenza di un cookie e rinvia i dati memorizzati nel cookie al sito Internet. In questo modo le pagine Internet possono riconoscere se sono già state visitate dal browser e «ricordarsi» le impostazioni. I cookie contengono unicamente informazioni e non possono svolgere attività dannose sul sistema.

 

Questo sito web impiega Google Analytics, Google AdWords Conversion Tracking e Google Remarketing. Google Analytics raccoglie dati che il Gruppo Generali Svizzera utilizza per analisi interne, per migliorare la veste grafica del proprio sito Internet nonché per analisi di mercato e valutazioni relative all'utilizzo del sito web. Tali dati vengono trasmessi a Google a fini di analisi. I dati rilevati riguardano tra l'altro data/ora di accesso, indirizzo IP, URL di accesso, URL di provenienza, termini di ricerca utilizzati e indicazioni relative al vostro sistema operativo e browser. Per assicurare l'anonimato il vostro indirizzo IP viene trasmesso in forma abbreviata. Google AdWords Conversion Tracking utilizza un cookie per risalire alla prestazione fornita dopo che avete cliccato su un annuncio AdWords. Nell'ambito di Google Remarketing con i cookie si acquisiscono in forma anonima informazioni riguardanti le abitudini di navigazione dei visitatori a scopi di marketing e si utilizzano per adeguare le offerte pubblicitarie ai loro interessi.

 

Avete la possibilità di disattivare sul vostro browser i cosiddetti servizi di analisi web installando i relativi add-on:

 

Google Analytics

Google Remarketing

 

Google Analytics registra le informazioni in forma anonima e i trend del sito web non contengono informazioni di nessun genere riguardo ai singoli visitatori.

 

5. Informazioni

Se desiderate sapere se le società del Gruppo Generali elaborano dati personali da voi forniti potete inviare in forma scritta una domanda di informazioni (conformemente all'art. 8 della Legge federale sulla protezione dei dati) all'incaricato della protezione dei dati del Gruppo Generali Svizzera:

Country Compliance Officer del Gruppo Generali Svizzera (GGS)
Reparto LeCo-C
Soodmattenstrasse 10
8134 Adliswil

 

6. Update

L'ultimo aggiornamento delle presenti disposizioni sulla protezione dei dati è stato effettuato il 4 febbraio 2016.