Contacts

24h à votre disposition en cas de sinistre

DISPOSITIONS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES

1. Généralités concernant la protection des données

Le Groupe Generali Suisse attache la plus grande importance à la protection des données. Toutes les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées dans le respect des dispositions applicables de la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

 

2. But du traitement des données

Vos données sont exclusivement traitées aux fins pour lesquelles vous nous les avez transmises ou en lien évident avec ces fins.

 Une transmission entre les sociétés du Groupe Generali en Suisse et au Liechtenstein n’a lieu que si cela est nécessaire dans le cadre de la relation client avec vous (par exemple pour la fourniture de prestations souhaitées par vous-même). Dans le cadre de la fourniture de nos prestations et des mesures de satisfaction de la clientèle, il est possible que nous soyons amenés à collaborer avec des entreprises indépendantes hors du Groupe Generali. Nous contrôlons avec soin ces tierces parties, qui sont tenues par contrat de respecter les dispositions en matière de protection des données.

En communiquant vos données personnelles, vous déclarez par ailleurs consentir à ce que vos données puissent être utilisées à des fins marketing ou publicitaires (p. ex. envoi d’une offre ou d’une publicité susceptible de vous intéresser) ainsi que pour le suivi de relations clients existantes et futures au sein du Groupe Generali en Suisse et au Liechtenstein. Les sociétés du Groupe Generali en Suisse et au Liechtenstein s’engagent à n’utiliser vos données personnelles qu’à ces fins.

Pour connaître les sociétés appartenant au Groupe Generali en Suisse et au Liechtenstein, veuillez cliquer ici.

 

3. Sécurité des données

Nous vous signalons que la transmission de données sur Internet ne présente en principe pas une sécurité élevée. Si vous transmettez des données, en particulier des données personnelles, sur ce réseau ouvert à l’échelle mondiale, vous le faites à vos propres risques et périls.

Dès que vos données sont réceptionnées par des sociétés du Groupe Generali en Suisse ou au Liechtenstein, elles sont protégées par des mesures techniques appropriées contre tout usage non autorisé et contre toute consultation par des tiers.

L’accès aux données personnelles est limité aux collaborateurs de Generali qui ont besoin de les utiliser (p. ex. qui doivent connaître ces informations pour fournir des prestations dans le cadre de la relation client avec vous). En outre, ces collaborateurs ont suivi une formation sur le traitement des données sensibles.

 

4. Cookies/Google Analytics et autres applications Google

Afin de vous proposer une navigation conviviale, sécurisée et efficace sur notre site Web, des «cookies» seront enregistrés sur votre ordinateur, comme le font presque tous les sites Internet. Un cookie est un fichier d’information qui sauvegarde la page visitée par l’intermédiaire du navigateur de votre ordinateur. Il est téléchargé à la première visite d’un site Web. Si vous visitez à nouveau cette page avec le même appareil, le navigateur vérifie s’il existe un cookie correspondant et, le cas échéant, renvoie les données qui y sont enregistrées au site Internet. De cette manière, les sites Internet peuvent déterminer si le navigateur les a déjà consultés et «retenir» ses paramètres. Les cookies contiennent exclusivement des informations et ne peuvent exécuter d’applications malveillantes.

 

Ce site Web utilise Google Analytics, Google AdWords Conversion Tracking et Google Remarketing. Google Analytics collecte les données utilisées par le Groupe Generali Suisse aux fins de ses analyses internes, de l’amélioration de son site Web et des études de marché et des analyses en lien avec l’utilisation de son site Web. Ces données sont transférées à Google pour leur préparation. Les données ainsi enregistrées sont notamment la date/l’heure d’accès, votre adresse IP, l’URL d’accès et d’origine, les termes recherchés ainsi que les données concernant votre système d’exploitation et votre navigateur. Pour garantir votre anonymat, votre adresse IP est transmise sous forme abrégée. Pour l’évaluation des performances, Google AdWords Conversion Tracking utilise un cookie dès que vous avez cliqué sur une annonce Adwords. Avec Google Remarketing, les cookies enregistrent de manière anonyme le comportement de navigation des internautes à des fins marketing et utilisent ces données pour adapter les offres publicitaires à vos intérêts.

 

Vous avez la possibilité de désactiver les services d’analyse Web en installant les add-ons correspondants:

 

Google Analytics

Google Remarketing

 

dans votre navigateur. Google Analytics enregistre les informations de manière anonyme, les tendances Web ne fournissent aucune information sur les utilisateurs.

 

5. Renseignements

Si vous souhaitez savoir si des sociétés du Groupe Generali traitent des données vous concernant, vous pouvez adresser une demande de renseignement écrite (conformément à l’art. 8 de la loi fédérale sur la protection des données) au préposé à la protection des données du Groupe Generali Suisse:

Country Compliance Officer du Groupe Generali Suisse (GGS)
Service LeCo-C
Soodmattenstrasse 10
8134 Adliswil

 

6. Mise à jour

La dernière mise à jour des présentes dispositions relatives à la protection des données date du 4 février 2016.